У вас куча грибов, и вы решили сварить суп. Чтобы не только изумительный грибной аромат услаждал ваше обоняние, но и остальные чувства присутствовали только со знаком «плюс», и взгляд, брошенный на тарелку, сразу распознал, какие именно грибы вы в него положили, приготовьте не простой, а пассерованный грибной суп. Пассеровка предполагает предварительную, до закладки в основное блюдо, термическую обработку продуктов в масле. Они при этом, приобретая новые оттенки вкуса, еще и сохраняют первоначальную форму. Такой грибной суп к тому же получается гораздо вкуснее обыкновенного.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.2 кг.
- Калорий на 100г: 45 ккал
- Калорий на порцию: 236 ккал
- Калорий всего блюда: 1417 ккал
- Белки: 31.8
- Жиры: 87
- Углеводы: 153.7
- Грибы1кг.
- Лук репчатый2шт.
- Морковь1шт.
- Картофель2шт.
- Вермишель1ст. л.
- Укроп1пуч.
- Масло сливочное100г.
- Вода1,5л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Пассерованный грибной суп - пошаговое описание
1Грибы тщательно перебираем, промываем и очищаем.
2Грибы режем крупными кусками и выкладываем в толстостенную кастрюлю. Добавляем сливочное масло и обжариваем грибы, периодически помешивая. Пассеруем до полного испарения грибного сока.
3Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и морковь соломкой. Продолжаем обжаривать около 8-10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
4Затем добавляем воду и доводим до кипения.
5Добавляем нарезанный брусочками картофель и варим около 10 минут.
6Добавляем вермишель. Солим, перчим по вкусу и продолжаем варить в течение 10 минут.
7Добавляем измельченный укроп и варим еще 2 минуты.
8Даем супу настояться 10-15 минут, разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
