Котлеты фаршированные грибами получаются очень домашними и вкусными, а также довольно просты в приготовлении. Они гораздо интереснее и оригинальнее, чем обычные котлеты. Грибной фарш придает блюду особенную сочность и мягкость.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 228 ккал
- Калорий на порцию: 511 ккал
- Калорий всего блюда: 4085 ккал
- Белки: 65.5
- Жиры: 148.5
- Углеводы: 170.9
- Фарш1кг.
- Лук репчатый2шт.
- Яйцо1шт.
- Шампиньоны300г.
- Молоко100мл.
- Мука1ст.
- Хлеб белый20г.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Котлеты фаршированны грибами - пошаговое описание
1Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки.
2Шампиньоны мелко нарезаем и добавляем к луку. Продолжаем обжаривать.
3Тем временем белый батон заливаем молоком.
4Вторую луковицу измельчаем ножом или при помощи блендера.
5В фарш добавляем яйцо.
6Затем добавляем измельченный лук. Солим, перчим по вкусу.
7Фарш хорошо вымешиваем руками.
8Добавляем замоченный батон и вымешиваем до однородной массы.
9Лук и шампиньоны солим, перчим по вкусу.
10Формируем из фарша котлеты и выкладываем начинку.
11Аккуратно заворачиваем котлеты.
12Обваливаем котлеты в муке.
13Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
14Наши аппетитные котлеты готовы! Приятного аппетита!
