Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Фаршированной курицы, запеченной в рукаве

Фаршированная курица, запеченная в рукаве

Фаршированная курица, запеченная в рукаве - чудесное блюдо, которое получается безумно вкусным, сочным, ароматным и просто интересным. Что самое приятное, курица сохраняет все свои полезные свойства, ведь готовится в рукаве. Для начинки используются несочетаемые на первый взгляд ингредиенты, такие как кабачки, сыр, миндаль, мята и лимон, от чего вкус блюда еще более неповторимый.

Фаршированная курица, запеченная в рукаве - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
  • Калорий на 100г: 189 ккал
  • Калорий на порцию: 525 ккал
  • Калорий всего блюда: 4204 ккал
  • Белки: 77.8
  • Жиры: 103.4
  • Углеводы: 34.3
  • Курица
    1шт.
  • Лимон
    1шт.
  • Сыр пармезан
    100г.
  • Миндаль
    50г.
  • Кабачки
    100г.
  • Мята свежая
    30г.
  • Горчица столовая
    2ч. л.
  • Соль
    1/2ч. л.

Как приготовить Фаршированная курица, запеченная в рукаве - пошаговое описание

Фаршированная курица, запеченная в рукаве - фото шага 11Подготавливаем ингредиенты для начинки.

Фаршированная курица, запеченная в рукаве - фото шага 22Орехи с сыром и мятой измельчаем с помощью блендера.

Фаршированная курица, запеченная в рукаве - фото шага 33Кабачки трем на крупной терке.

Фаршированная курица, запеченная в рукаве - фото шага 44Снимаем цедру с лимона с помощью терки.

Фаршированная курица, запеченная в рукаве - фото шага 55Добавляем цедру к кабачкам. Также добавляем измельченные в блендере ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Фаршированная курица, запеченная в рукаве - фото шага 66Начинаем выкладывать начинку под кожу, чтобы курица получилась ароматной. Приподнимаем аккуратно кожицу на грудке и наполняем начинкой. Лимон разрезаем долькам и выкладываем во внутрь курицы. Ноги курицы связываем ниткой.

Фаршированная курица, запеченная в рукаве - фото шага 77Солим курицу и смазываем горчицей. Кладем курицу в рукав для запекания и отправляем на противень, а затем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Запекается курица больше часа, в зависимости от массы. В среднем, на каждые 500 г тушки нужно 30-40 минут.

Фаршированная курица, запеченная в рукаве - фото шага 88Фаршированная курица в рукаве готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Фаршированной курицы, запеченной в рукаве
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам