Фаршированная курица, запеченная в рукаве - чудесное блюдо, которое получается безумно вкусным, сочным, ароматным и просто интересным. Что самое приятное, курица сохраняет все свои полезные свойства, ведь готовится в рукаве. Для начинки используются несочетаемые на первый взгляд ингредиенты, такие как кабачки, сыр, миндаль, мята и лимон, от чего вкус блюда еще более неповторимый.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 189 ккал
- Калорий на порцию: 525 ккал
- Калорий всего блюда: 4204 ккал
- Белки: 77.8
- Жиры: 103.4
- Углеводы: 34.3
- Курица1шт.
- Лимон1шт.
- Сыр пармезан100г.
- Миндаль50г.
- Кабачки100г.
- Мята свежая30г.
- Горчица столовая2ч. л.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Фаршированная курица, запеченная в рукаве - пошаговое описание
1Подготавливаем ингредиенты для начинки.
2Орехи с сыром и мятой измельчаем с помощью блендера.
3Кабачки трем на крупной терке.
4Снимаем цедру с лимона с помощью терки.
5Добавляем цедру к кабачкам. Также добавляем измельченные в блендере ингредиенты и тщательно перемешиваем.
6Начинаем выкладывать начинку под кожу, чтобы курица получилась ароматной. Приподнимаем аккуратно кожицу на грудке и наполняем начинкой. Лимон разрезаем долькам и выкладываем во внутрь курицы. Ноги курицы связываем ниткой.
7Солим курицу и смазываем горчицей. Кладем курицу в рукав для запекания и отправляем на противень, а затем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Запекается курица больше часа, в зависимости от массы. В среднем, на каждые 500 г тушки нужно 30-40 минут.
8Фаршированная курица в рукаве готова. Приятного аппетита!