В данном рецепте представлено изысканное блюдо - удивительное жаркое из курицы с яблоками. Адыгейский сыр и молочный соус, используемые в рецепте, придают блюду сказочный аромат и неповторимый вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 108 ккал
- Калорий на порцию: 479 ккал
- Калорий всего блюда: 1915 ккал
- Белки: 60
- Жиры: 241.1
- Углеводы: 127.3
- Для жаркого
- Курица500г.
- Яблоко3шт.
- Сыр адыгейский200г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Для соуса
- Молоко200мл.
- Лимон1шт.
- Шафран1ч. л.
- Сольпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Жаркое из курицы с яблоками - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для жаркого.
2Курицу нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем в течение нескольких минут. Солим, перчим. Яблоки с сыром тоже нарезаем небольшими кубиками.
3По горшочкам раскладываем кусочки курицы, яблок и сыра.
4Готовим соус. На сухой сковороде прокаливаем шафран и тертую цедру лимона. Заливаем все молоком, перемешиваем и доводим до кипения. Заливаем горшочки соусом и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
5Жаркое из курицы с яблоками готово. Приятного аппетита!
