Сытное блюдо, для ужина. Бекон, курица и фасоль, делают жаркое питательным и богатым белками, а овощи являются источником необходимых витаминов. Приготовленное на медленном огне жаркое пропитано духом уюта, комфорта и семейного очага. Богатый вкус, идеальное сочетание компонентов покорит сердца ваших домочадцев. Никто не сможет остаться равнодушным. Этот рецепт, несомненно, сможет стать вашим фирменным блюдом и показать близким вашу заботу и кулинарные способности.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 5.2 кг.
- Калорий на 100г: 108 ккал
- Калорий на порцию: 705 ккал
- Калорий всего блюда: 5643 ккал
- Белки: 160.1
- Жиры: 216.3
- Углеводы: 301.3
- Курица-гриль1шт.
- Помидоры в собственном соку900г.
- Фасоль белая1600г.
- Зеленый чили консервированный240г.
- Ломтик бекона4шт.
- Бульон куриный6ст.
- Чеснок3зуб.
- Лук репчатый1шт.
- Паприка1ч. л.
- Тмин молотый1ч. л.
- Перец чили молотый1/2ч. л.
- Чеснок сушеный1/2ч. л.
- Сыр Котиха100г.
- Кинза50г.
- Масло оливковоедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Жаркое из курицы с фасолью и овощами - пошаговое описание
1Бекон режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле в кастрюле с толстым дном около 3-4 минут до хрустящей корочки, периодически помешивая.
2Добавляем порезанный мелкими кубиками лук с измельченным чесноком. Продолжаем обжаривать около 8-10 минут, периодически помешивая.
3Добавляем курицу, порезанные небольшими волокнами и специи: тмин, чили и паприку.
4Тщательно все перемешиваем и продолжаем обжаривать около 8-10 минут, периодически помешивая.
5Добавляем фасоль, помидоры и консервированный перец чили.
6Добавляем бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Тушим около 15-20 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
7Жаркое из курицы с фасолью и овощами готово. Посыпаем тертым сыром и измельченной кинзой и подаем к столу. Приятного аппетита!
