Все знаю, что горбуша достаточно суховатая рыба. Именно поэтому к процессу запекания нужно относиться крайне осторожно и профессионально. Именно в приготовлении данную рыбу очень часто портят многие хозяйки. А для того, чтобы рыбка получилась мягкой, сочной и аппетитной мы предлагаем запечь её в рукаве. Это будет вкуснейшее блюдо, которое отлично подойдёт к любому столу. В качестве гарнира можно подавать с тушеными овощами или картофельным пюре.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 656 г.
- Калорий на 100г: 190 ккал
- Калорий на порцию: 415 ккал
- Калорий всего блюда: 1244 ккал
- Белки: 26.1
- Жиры: 106.9
- Углеводы: 118
- Горбуша500г.
- Вино красное100мл.
- Крахмал картофельный1ст. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Специи для рыбыпо вкусу
Как приготовить Горбуша, запеченная в рукаве - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Горбушу режем на порционные стейки.
2В миску выкладываем специи и для их связки добавляем крахмал и масло. Тщательно все перемешиваем.
3Стейки натираем специями и выкладываем в рукав для запекания, добавляем вино и завязываем специальным зажимом или обычной нитью. Сам рукав протыкаем зубочисткой в нескольких местах. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Запеченная горбуша в рукаве готова. Приятного аппетита!