Запеченная скумбрия - просто волшебное блюдо, а запеченная на костре - тем более. Скумбрия содержит обилие витаминов, необходимых нашему организму. Запеченная скумбрия на решетке пропитываем ароматным дымком, а также сохраняет все свои вкусовые и полезные качества, принося только положительные эмоции.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 121 г.
- Калорий на 100г: 31 ккал
- Калорий на порцию: 6 ккал
- Калорий всего блюда: 37 ккал
- Белки: 22.9
- Жиры: 9
- Углеводы: 16.6
- Скумбрия2шт.
- Лимон1шт.
- Сольпо вкусу
- Специи для рыбыпо вкусу
Как приготовить Запеченная скумбрия на костре на решетке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Рыбу размораживаем, но не полностью, чтобы она была слегка твердой и хорошо резалась. Обрезаем голову с хвостом и боковые плавники.
3Разрезаем каждую рыбу пополам (но не до конца) и достаем внутренности, оставляя только филе.
4Рыбу с двух сторон натираем солью со специи и кладем кружочки лимона.
5Выкладываем скумбрию на решетку гриль и запекаем в течение 20 минут. В середине готовки аккуратно переворачиваем скумбрию на другую сторону. Если у вас рыба развалится на несколько частей - ничего страшного.
6Запеченная скумбрия на решетке на костре готова. Приятного аппетита!
