Длорадо, запеченная в духовке - чудесное и безумно вкусное блюдо с ароматной хрустящей корочкой, и что самое приятное, довольно простое и быстрое в приготовлении. Дорадо прекрасно сочетается со всеми ингредиентами данного рецепта.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 87 ккал
- Калорий на порцию: 592 ккал
- Калорий всего блюда: 1185 ккал
- Белки: 49.1
- Жиры: 103
- Углеводы: 61.3
- Дорадо800г.
- Лук репчатый2шт.
- Имбирь корень1шт.
- Эстрагон20г.
- Чеснок3зуб.
- Масло оливковое20мл.
- Базилик свежий20г.
- Лимон1шт.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Запеченная в духовке дорадо - пошаговое описание
1Одну луковицу с имбирем режем кусочками, чеснок измельчаем, а базилик с эстрагоном промываем.
2В чашу блендера выкладываем овощи с травами.
3Добавляем лимонный сок с солью и измельчаем все ингредиенты до однородной консистенции.
4У рыбы отрезаем голову, удаляем плавники и внутренности.
5Рыбу обмазываем овощной смесью . Посыпаем кольцами лука и сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
6Запеченная в духовке дорадо готова. Приятного аппетита!
