Скумбрия - шикарная рыбка, которую можно не только мариновать и коптить, но и запекать в духовке. Здесь представлена запеченная скумбрия с грибами под сыром. Особенную пикантность блюду придает необычный соус на основе майонеза и лимонного сока.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 624 г.
- Калорий на 100г: 159 ккал
- Калорий на порцию: 165 ккал
- Калорий всего блюда: 990 ккал
- Белки: 81.2
- Жиры: 207.1
- Углеводы: 88.5
- Для рыбы
- Скумбрия2шт.
- Шампиньоны300г.
- Сыр твердый150г.
- Чеснок3зуб.
- Соевый соус3ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Для соуса
- Лимон1/2шт.
- Майонез50г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для рыбыпо вкусу
Как приготовить Скумбрия, запеченная с грибами под сыром - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Отделяем филе скумбрии, предварительно удалив хребет, кости, внутренности, а также голову с хвостом.
3Готовим соус. Смешиваем майонез, лимонный сок, соль и специи по вкусу.
4Тщательно перемешиваем соус.
5Смазываем рыбу соусом и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
6Тем временем шампиньоны нарезаем пластинами.
7Лук нарезаем мелкими кубиками.
8Лук с грибами обжариваем в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
9Укладываем рыбу в форму для запекания, смазанную маслом. Сбрызгиваем рыбу соевым соусом и выкладываем рубленый чеснок.
10Затем выкладываем обжаренные грибы с луком и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. За 5-7 минут посыпаем рыбу тертым сыром.
11Скумбрия запеченная с грибами под сыром готова. Приятного аппетита!
