Замечательно полезная капуста брокколи в сыром виде или просто отваренная в подсоленной воде вряд ли соберет толпу поклонников, но запеченная, да еще с любимыми продуктами, придется по вкусу многим. В рецепте брокколи с шампиньонами под сыром других ингредиентов, кроме выведенных в заглавие, практически нет. Поэтому получится вегетарианское блюдо, за которыми так охотятся девушки, особенно - накануне приближающегося летнего сезона. Ведь одно из достоинств этого тушеного блюда – низкая калорийность.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 755 г.
- Калорий на 100г: 94 ккал
- Калорий на порцию: 177 ккал
- Калорий всего блюда: 709 ккал
- Белки: 57.7
- Жиры: 143.9
- Углеводы: 102.4
- Капуста брокколи300г.
- Шампиньоны300г.
- Сыр твердый150г.
- Паприка1/2ч. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Брокколи с шампиньонами под сыром - пошаговое описание
1Шампиньоны промываем и режем пластинами.
2Обжариваем грибы на сковороде около 8-10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
3з. Тем временем брокколи отвариваем в подсоленной воде окминут, а затем сливаем воду.
4Выкладываем шампиньоны на тарелку.
5Затем выкладываем брокколи.
6Солим, перчим по вкусу и посыпаем паприкой.
7Затем посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Брокколи с шампиньонами готова. Приятного аппетита!
