Не все догадываются, что из кабачков можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Салаты, оладьи, запеканки, жареные, пареные, фаршированные блюда и вот, пожалуйста, еще рецепт: рулет из кабачков. Блюдо можно приготовить как с мясной начинкой, так и вегетарианское. Во втором случае оно получится не менее вкусным. Те, кто не признает жареные овощи, с успехом приготовят рулет в духовке. Если рецептура будет соблюдена полностью, и рулет при готовке сохранит форму, его, не раздумывая, можно поставить и на праздничный стол.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 98 ккал
- Калорий на порцию: 261 ккал
- Калорий всего блюда: 2087 ккал
- Белки: 95.6
- Жиры: 269.8
- Углеводы: 134
- Для начинки
- Сыр твердый100г.
- Морковь450г.
- Лук репчатый1шт.
- Шампиньоны300г.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для теста
- Кабачки800г.
- Яйцо2шт.
- Сыр твердый100г.
- Мука1ст.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Рулет из кабачков - пошаговое описание
1Кабачки трем на крупной терке и солим. Оставляем на 10 минут, а затем тщательно отжимаем.
2Добавляем тертый сыр с яйцами.
3Перемешиваем и добавляем муку.
4Получившееся тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент смазываем слегка маслом. Отправляем тесто в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Тем временем готовим начинку. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем измельченный лук, обжариваем около 5 минут. Затем добавляем тертую на мелкой терке морковь и готовим 7-8 минут, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанные пластинами шампиньоны. Солим, перчим по вкусу и готовим еще 5-7 минут. В конце добавляем тертый сыр, перемешиваем и готовим 1-2 минуты.
6Достаем корж из духовки и выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности коржа. минут.
7Аккуратно сворачиваем в рулет и переносим на фольгу. Заворачиваем и отправляем в духовку еще на 15 минут.
8Рулет из кабачков готов. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!