Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Голубцы » Рецепт приготовления Голубцов из кабачков

Голубцы из кабачков

Видоизменить восприятие привычных голубцов могут голубцы из кабачков. Кабачки служат заменителями традиционного капустного листа. Кабачки – уникальный овощ, они практически не имеют собственного вкуса, но обладают способностью усиливать во много раз вкус тех продуктов, с которыми приготавливаются. При этом кабачки снижают калорийность готового блюда, что является неоспоримым их преимуществом по сравнению с другими овощами. Голубцы в кабачках придутся по вкусу любителям оригинальности и экспериментов в кулинарии.

Голубцы из кабачков - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.2 кг.
  • Калорий на 100г: 108 ккал
  • Калорий на порцию: 349 ккал
  • Калорий всего блюда: 3490 ккал
  • Белки: 74.3
  • Жиры: 164.4
  • Углеводы: 218.7
  • Для голубцов
  • Кабачок
    4шт.
  • Фарш
    700г.
  • Капуста белокочанная
    200г.
  • Рис
    100г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Помидоры
    1шт.
  • Стебель сельдерея
    1шт.
  • Яйцо
    1шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для соуса
  • Сметана
    100г.
  • Паста томатная
    100г.
  • Помидоры
    1шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Вода
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки

Как приготовить Голубцы из кабачков - пошаговое описание

Голубцы из кабачков - фото шага 11В миску выкладываем фарш и рис, сваренный до полуготовности. Также добавляем яйцо, измельченные помидоры, чеснок, лук и стебель сельдерея. Солим, перчим по вкусу.

Голубцы из кабачков - фото шага 22Начинку тщательно перемешиваем.

Голубцы из кабачков - фото шага 33С кабачков срезаем попки и нарезаем их тонко с помощью овощерезки. Можно также нарезать и обычным острым ножом.

Голубцы из кабачков - фото шага 44Из начинки формируем небольшую котлетку.

Голубцы из кабачков - фото шага 55Заворачиваем аккуратно начинку в кабачок и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.

Голубцы из кабачков - фото шага 66Готовим соус. Смешиваем сметану с кетчупом. По желанию можно добавить немного воды, чтобы соус получился более жидкий.

Голубцы из кабачков - фото шага 77На сковороде обжариваем тертую морковь, измельченные помидор, лук и чеснок в течение 5-7 минут.

Голубцы из кабачков - фото шага 88Смешиваем зажарку со сметанно - томатным соус и заливаем получившейся смесью наши рулетики. Отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Голубцы из кабачков - фото шага 99Голубцы из кабачков готовы! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Голубцов из кабачков
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам