Видоизменить восприятие привычных голубцов могут голубцы из кабачков. Кабачки служат заменителями традиционного капустного листа. Кабачки – уникальный овощ, они практически не имеют собственного вкуса, но обладают способностью усиливать во много раз вкус тех продуктов, с которыми приготавливаются. При этом кабачки снижают калорийность готового блюда, что является неоспоримым их преимуществом по сравнению с другими овощами. Голубцы в кабачках придутся по вкусу любителям оригинальности и экспериментов в кулинарии.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.2 кг.
- Калорий на 100г: 108 ккал
- Калорий на порцию: 349 ккал
- Калорий всего блюда: 3490 ккал
- Белки: 74.3
- Жиры: 164.4
- Углеводы: 218.7
- Для голубцов
- Кабачок4шт.
- Фарш700г.
- Капуста белокочанная200г.
- Рис100г.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок3зуб.
- Помидоры1шт.
- Стебель сельдерея1шт.
- Яйцо1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Сметана100г.
- Паста томатная100г.
- Помидоры1шт.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок3зуб.
- Водапо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Голубцы из кабачков - пошаговое описание
1В миску выкладываем фарш и рис, сваренный до полуготовности. Также добавляем яйцо, измельченные помидоры, чеснок, лук и стебель сельдерея. Солим, перчим по вкусу.
2Начинку тщательно перемешиваем.
3С кабачков срезаем попки и нарезаем их тонко с помощью овощерезки. Можно также нарезать и обычным острым ножом.
4Из начинки формируем небольшую котлетку.
5Заворачиваем аккуратно начинку в кабачок и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
6Готовим соус. Смешиваем сметану с кетчупом. По желанию можно добавить немного воды, чтобы соус получился более жидкий.
7На сковороде обжариваем тертую морковь, измельченные помидор, лук и чеснок в течение 5-7 минут.
8Смешиваем зажарку со сметанно - томатным соус и заливаем получившейся смесью наши рулетики. Отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Голубцы из кабачков готовы! Приятного аппетита!
