Маринованные голубцы с морковкой отличный гарнир к каждому столу. Блюдо отлично подходит для людей, которые не употребляют в свой рацион мяса. Блюдо не требует больших затрат и очень простое в приготовлении. Вкус достаточно необычный, а все из – за маринации, в которой находились голубцы. Вкусовые качества зависят от количества пряностей, соли или сахара в общем от компонентов маринада. Специфическое блюдо приятное на вкус и имеет неплохое послевкусие. Такое необычное блюдо подходит как на обычный стол, так и на праздничный в качестве гарнира. За счет витаминов входящих в состав также очень полезно.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.7 кг.
- Калорий на 100г: 17 ккал
- Калорий на порцию: 65 ккал
- Калорий всего блюда: 779 ккал
- Белки: 35.6
- Жиры: 11.5
- Углеводы: 231.8
- Для голубцов
- Капуста белокочанная1шт.
- Морковь700г.
- Чеснок4зуб.
- Петрушка1пуч.
- Для маринада
- Вода2,5л.
- Уксус1/2ст.
- Сахар1ст. л.
- Соль3ст. л.
- Лавровый лист10шт.
- Перец черный горошком6шт.
Как приготовить Маринованные голубцы с морковью - пошаговое описание
1От капусты отделяем листы и выкладываем в кипящую воду. Отвариваем до мягкости.
2Тем временем морковь трем на крупной терке. Добавляем измельченный чеснок и петрушку. Тщательно перемешиваем.
3Морковную массу заворачиваем в капустные листья и складываем в кастрюлю.
4Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем уксус, соль, специи и лавровый лист. Доводим маринад до кипения, кипятим около минуты и заливаем им голубцы.
5Накрываем кастрюлю крышкой и ставим пресс. Держим около 2 дней.
6Маринованные голубцы с морковью готовы! Приятного аппетита!