Пожалуй, нигде так не любят огурцы, как в России. Множество рецептов их приготовления – маринованные, соленые, с добавлением горчицы, в сочетании с помидорами. Когда маринованные огурчики нужно очень срочно, предлагаем воспользоваться этим рецептом. Он позволяет хрустеть вкусными огурцами тогда, когда хочется. Огурчики хороши в хорошей компании как закуска к горячительным напиткам, а также как пикантное дополнение к гарниру. Иногда возникает непреодолимое желание съесть маринованный огурчик, домашний, ароматный, вкусно пахнущий. Так в чем же дело? Приступаем!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 11 ккал
- Калорий на порцию: 32 ккал
- Калорий всего блюда: 252 ккал
- Белки: 9
- Жиры: 0
- Углеводы: 28.6
- Огурцы1кг.
- Чеснок6зуб.
- Укроп6пуч.
- Вода теплая1л.
- Соль3ст. л.
Как приготовить Быстрые маринованные огурцы - пошаговое описание
1Огурцы тщательно промываем под холодной водой и замачиваем в холодной воде на 15 минут, чтобы отошла вся грязь.
2Промываем тщательно укроп.
3В стерилизованную банку выкладываем укроп и несколько долек чеснока.
4Затем в банку выкладываем огурцы, предварительно срезав "попки".
5Готовим маринад. В литре теплой воды растворяем 3 ст.л. соли и заливаем получившимся маринадом огурцы. Закатываем и ставим в холодильник.
