Вот классический рецепт консервирования овощей - маринованные огурцы. Маринование подразумевает использование уксусной или другой кислоты. Если вы и ваши домашние не жалуетесь на здоровье, то маринованные огурчики (именно огурчики, лучше корнишоны или даже пикули) можете регулярно позволять себе за семейным ужином как удачную закуску. Заготавливая огурцы на зиму, прежде всего, соблюдайте от начала до конца технологию консервирования. Только тогда они получатся хрустящими, в меру кислыми, приятными во всех отношениях.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 18 ккал
- Калорий на порцию: 48 ккал
- Калорий всего блюда: 387 ккал
- Белки: 25.7
- Жиры: 3.3
- Углеводы: 190
- Для огурцов
- Огурцы1кг.
- Чеснок3зуб.
- Перец черный горошком3шт.
- Смородина чернаяпо вкусу
- Укроппо вкусу
- Вишняпо вкусу
- Для маринада
- Вода1л.
- Уксус3/4ст.
- Сахар2ст. л.
- Соль2ст. л.
Как приготовить Маринованные огурцы - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Банки тщательно промываем и просушиваем либо стерилизуем.
3Зелень промываем, а чеснок очищаем от шелухи. Можно разрезать зубчик на несколько пластинок.
4Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду с уксусом и добавляем сахар с солью. Доводим до кипения и кипятим до растворения соли с сахаром.
5Выкладываем в банки зелень.
6Затем выкладываем огурцы.
7Огурцы заливаем маринадом.
8Закатываем банки и кипятим еще несколько минут.
9Переворачиваем банки вверх дном и ставим в прохладное место.