Этот замечательный салат с огурцами, семгой и горошком прекрасно подойдет для легкого и быстро перекуса. Салат наполнен витаминами и насытит на долгое время. Ингредиенты в салате гармонируют между собой, а соус из бальзамического уксуса и оливкового масла вносит свою пикантную нотку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 806 г.
- Калорий на 100г: 181 ккал
- Калорий на порцию: 728 ккал
- Калорий всего блюда: 1456 ккал
- Белки: 42.6
- Жиры: 120.1
- Углеводы: 75.1
- Для салата
- Семга200г.
- Шпинат1/2пуч.
- Руккола1пуч.
- Горошек50г.
- Огурец2шт.
- Для соуса
- Масло оливковое5ст. л.
- Уксус бальзамический2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Зеленый салат с семгой, огурцами и горошком - пошаговое описание
1Зелень тщательно промываем и обсушиваем. Семгу режем небольшими кусочками и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов (рыбу не нужно ничем смазывать и солить).
2На тарелку выкладываем зелень, кусочки семги, горошек и нарезанные кружочками огурцы.
3Готовим соус. Смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Поливаем соусом салат и подаем к столу. Приятного аппетита!