Салат из запеченной тыквы с огурцами - настоящая кладезь витаминов. Этот салат низкокалорийный и в то же время сытный, а к тому же способствует хорошему обмену веществ. Готовится салат совсем несложно, занимает мало времени, а результат несомненно порадует!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 551 г.
- Калорий на 100г: 177 ккал
- Калорий на порцию: 243 ккал
- Калорий всего блюда: 973 ккал
- Белки: 31.5
- Жиры: 128
- Углеводы: 23.7
- Тыква300г.
- Руккола100г.
- Укроп1/3пуч.
- Петрушка1/3пуч.
- Масло оливковое4ст. л.
- Семена подсолнуха50г.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Салат из запеченной тыквы и огурцов - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Зелень промываем и обсушиваем.
2Вырезаем мякоть тыквы и нарезаем ее небольшими кубиками. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
3Тем временем обжариваем семена подсолнечника на оливковом масле в течение 5 минут.
4Огурцы нарезаем небольшими кубиками, а зелень рубим ножом.
5В салатницу выкладываем все ингредиенты: тыкву, огурцы и зелень. Солим по вкусу, заправляем оливковым маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!