Сочетание креветок и авокадо в салате довольно редкое, однако вариантов приготовления блюда из этих продуктов достаточно много. В данном рецепте авокадо с креветками отлично гармонируют с огурцами и мятной заправкой. Обжаренные кедровые орешки придают салату свою изюминку и делают вкус блюда более насыщенным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 897 г.
- Калорий на 100г: 140 ккал
- Калорий на порцию: 314 ккал
- Калорий всего блюда: 1257 ккал
- Белки: 44.9
- Жиры: 169.4
- Углеводы: 49
- Для салата
- Креветки королевские15шт.
- Огурцы300г.
- Орехи кедровые50г.
- Для заправки
- Чеснок1зуб.
- Масло оливковое50мл.
- Мята свежая10г.
- Сок лимонный30мл.
- Сольщепотка
Как приготовить Салат из креветок с авокадо и мятной заправкой - пошаговое описание
1Огурцы нарезаем ломтиками.
2Авокадо нарезаем вдоль и удаляем косточки. Затем нарезаем небольшими кусочками.
3Креветки доводим до кипения и отвариваем в кипящей воде в течение 2 минут. Затем очищаем. Вообще, можно использовать сразу очищенные креветки.
4Готовим заправку. Смешиваем мелко нарезанный чеснок, рубленую мяту, масло, лимонный сок и соль.
5Кедровые орехи обжариваем на сухой сковороде в течение 3 минут.
6Смешиваем все ингредиенты поливаем заправкой. Приятного аппетита!