Еще его называют самой знаменитой итальянской закуской. Основных ингредиентов всего три: томаты, базилик и сыр. Но есть нюансы: томаты непременно красные, базилик обязательно зеленый и ослепительно молодой, а сыр – только моцарелла. Уложенная на тарелку эта красно-бело-зеленая гамма отдаленно напоминает расцветку итальянского государственного флага. (Что бы такое голубое прибавить к помидорам и огурцам, чтобы про получившийся летний салат сказали: «Вылитый российский триколор»?).
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 911 г.
- Калорий на 100г: 99 ккал
- Калорий на порцию: 150 ккал
- Калорий всего блюда: 897 ккал
- Белки: 32.7
- Жиры: 120.7
- Углеводы: 63.6
- Моцарелла350г.
- Помидоры4шт.
- Уксус бальзамическийпо вкусу
- Масло оливковоепо вкусу
- Листья базиликапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат "Капрезе" - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Помидоры режем кружочками.
3Моцареллу так же режем кружочками и выкладываем на тарелку поочередно с помидорами.
4Затем аккуратно выкладываем листья базилика.
5Поливаем оливковым маслом.
6Затем поливаем бальзамическим уксусом.
7Салат Капрезе готов. Приятного аппетита!
