Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности

Маринованные баклажаны

Лето подошло к концу, и на грядках поспел щедрый урожай баклажан. Они, несомненно, станут частыми гостями на вашем столе в этот период. Но часто хочется сохранить их и на зиму, что бы весь год наслаждаться их чудесным вкусом. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, мы предлагаем вам попробовать этот простой и быстрый способ заготовки. Маринованные баклажаны будут отличной закуской, их будет приятно поставить на стол к ужину и порадовать родных и близких в праздники.

Маринованные баклажаны - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 20

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
  • Калорий на 100г: 27 ккал
  • Калорий на порцию: 35 ккал
  • Калорий всего блюда: 693 ккал
  • Белки: 48.5
  • Жиры: 41.4
  • Углеводы: 339.1
  • Для начинки
  • Баклажан
    5шт.
  • Перец болгарский
    2шт.
  • Морковь
    2шт.
  • Чеснок
    15зуб.
  • Зелень
    100г.
  • Для маринада
  • Вода
    1л.
  • Соль
    50г.
  • Сахар
    50г.
  • Перец черный горошком
    10шт.
  • Перец душистый горошком
    5шт.
  • Гвоздика
    3шт.
  • Лавровый лист
    2шт.
  • Семена кориандра
    по вкусу

Как приготовить Маринованные баклажаны - пошаговое описание

Маринованные баклажаны - фото шага 11Баклажаны промываем и удаляем плодоножки. Аккуратно разрезаем их поперек (но не до конца) и вырезаем мякоть.

Маринованные баклажаны - фото шага 22Выкладываем баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и кипятим 3 минуты.

Маринованные баклажаны - фото шага 33Выкладываем баклажаны на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

Маринованные баклажаны - фото шага 44Кладем на баклажаны тарелку, а наверх ставим какой-нибудь пресс, чтобы стекла горечь.

Маринованные баклажаны - фото шага 55Тем временем готовим начинку. Морковь трем на крупной терке, перец режем кубиками, а зелень измельчаем вместе с чесноком. Добавляем порезанную мякоть баклажанов. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Маринованные баклажаны - фото шага 66Чайной ложкой наполняем баклажаны овощной начинку и закрываем их.

Маринованные баклажаны - фото шага 77Выкладываем баклажаны по банкам.

Маринованные баклажаны - фото шага 88Готовим маринад. в кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль с сахаром и растворяем их в воде, периодически помешивая. Затем добавляем остальные специи. Перемешиваем и кипятим маринад 3-4 минуты.

Маринованные баклажаны - фото шага 99Заливаем маринадом баклажаны.

Маринованные баклажаны - фото шага 1010Закатываем по стерилизованным банкам и ставим вверх дном на день-два. Затем переворачиваем и ставим в прохладное место.

Оцените рецепт Маринованных баклажанов
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам