Лето подошло к концу, и на грядках поспел щедрый урожай баклажан. Они, несомненно, станут частыми гостями на вашем столе в этот период. Но часто хочется сохранить их и на зиму, что бы весь год наслаждаться их чудесным вкусом. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, мы предлагаем вам попробовать этот простой и быстрый способ заготовки. Маринованные баклажаны будут отличной закуской, их будет приятно поставить на стол к ужину и порадовать родных и близких в праздники.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
- Калорий на 100г: 27 ккал
- Калорий на порцию: 35 ккал
- Калорий всего блюда: 693 ккал
- Белки: 48.5
- Жиры: 41.4
- Углеводы: 339.1
- Для начинки
- Баклажан5шт.
- Перец болгарский2шт.
- Морковь2шт.
- Чеснок15зуб.
- Зелень100г.
- Для маринада
- Вода1л.
- Соль50г.
- Сахар50г.
- Перец черный горошком10шт.
- Перец душистый горошком5шт.
- Гвоздика3шт.
- Лавровый лист2шт.
- Семена кориандрапо вкусу
Как приготовить Маринованные баклажаны - пошаговое описание
1Баклажаны промываем и удаляем плодоножки. Аккуратно разрезаем их поперек (но не до конца) и вырезаем мякоть.
2Выкладываем баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и кипятим 3 минуты.
3Выкладываем баклажаны на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
4Кладем на баклажаны тарелку, а наверх ставим какой-нибудь пресс, чтобы стекла горечь.
5Тем временем готовим начинку. Морковь трем на крупной терке, перец режем кубиками, а зелень измельчаем вместе с чесноком. Добавляем порезанную мякоть баклажанов. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
6Чайной ложкой наполняем баклажаны овощной начинку и закрываем их.
7Выкладываем баклажаны по банкам.
8Готовим маринад. в кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль с сахаром и растворяем их в воде, периодически помешивая. Затем добавляем остальные специи. Перемешиваем и кипятим маринад 3-4 минуты.
9Заливаем маринадом баклажаны.
10Закатываем по стерилизованным банкам и ставим вверх дном на день-два. Затем переворачиваем и ставим в прохладное место.
