Немногие знают, что из цветной капусты получается замечательная заготовка. Поэтому маринованную цветную капусту довольно редко можно встретить в нашем меню. Попробуйте приготовить эту отличную заготовку и вы будете в восторге, ведь цветная капуста получается остренькой, с пикантным вкусом и расходится просто на "ура".
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4 кг.
- Калорий на 100г: 25 ккал
- Калорий на порцию: 49 ккал
- Калорий всего блюда: 984 ккал
- Белки: 46.6
- Жиры: 32.5
- Углеводы: 280.5
- Для капусты
- Капуста цветная2,2кг.
- Морковь2шт.
- Перец болгарский2шт.
- Чеснок100г.
- Лук репчатый1шт.
- Перец острый2шт.
- Зеленьпо вкусу
- Гвоздикапо вкусу
- Перец черный горошкомпо вкусу
- Лавровый листпо вкусу
- Для маринада (на литр воды)
- Вода1л.
- Соль2ст. л.
- Сахар1ч. л.
- Уксус1ст. л.
Как приготовить Маринованная цветная капуста - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для заготовки.
2Капусту промываем и разбираем на соцветия.
3По банкам раскладываем специи с нарезанными мелко овощами.
4Затем раскладываем капусту, плотно утрамбовывая.
5Заливаем капусту кипятком на 2-3 минуты.
6Затем сливаем воду и заливаем горячим маринадом из воды, уксуса, соли и сахара. Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.
