Соленая капуста – это исконно русское изобретение, которое не стыдно гостям подать, потому что ее любят все и с большим удовольствием едят ежедневно. Соленая капуста- это лакомство очень полезное, и содержит в себе витамины. Никто не станет спорить, что именно капуста способствует нормализации веса, и очень полезна тем, кто хочет эффективно привести фигуру в норму. Соленую капусту можно использовать кушать в качестве овощного гарнира, в виде дополнительной закуски, добавляя в винегрет, либо как основное блюдо.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 10.4 кг.
- Калорий на 100г: 32 ккал
- Калорий на порцию: 34 ккал
- Калорий всего блюда: 3375 ккал
- Белки: 2
- Жиры: 0
- Углеводы: 104.8
- Капуста10кг.
- Сахар6ст. л.
- Соль300г.
Как приготовить Капуста соленая на зиму - пошаговое описание
1Подготавливаем капусту для соления.
2Разрезаем капусту на 4 части и начинаем шинковать с помощью специальной терки или обычным острым ножом. Кочерыжки тоже трем.
3Морковь трем на крупной терке и выкладываем к капусте. Если у вас нет большой емкости, куда поместится вся капуста, можно разделить ее на несколько порций. Не забываем делить и остальные ингредиенты.
4Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем капусту руками. Тщательно утрамбовываем.
5Капусту накрываем марлей, а затем тарелкой. Кладем наверх какой-нибудь тяжелый пресс, например гантелью или бутылку с водой.
6Каждый день открываем капусту и делаем в ней небольшие отверстия скалкой. Затем снова накрываем и ставим под пресс.
7Через 5 дней капусту раскладываем по банкам и закрываем плотно крышкой. Ставим в холодное место. При подаче можно заправить растительным маслом и уксусом.
