Любая хозяйка рано или поздно начинает самостоятельно квасить капусту. Потому что нужна она в хозяйстве всегда, в достаточно большом количестве, так что по рынкам не набегаешься, а главное, дома-то она получится обязательно вкуснее. Для тех, кому традиционный способ квашения – с перетиркой измельченной капусты руками и длительной, в течение трех суток, слежением за молочно-кислым брожением кажется делом утомительным, предлагаем начать с капусты, квашенной в рассоле. Готовить ее можно в стеклянной банке, например, трехлитровой. Съели - приготовили следующую порцию.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 40 ккал
- Калорий на порцию: 50 ккал
- Калорий всего блюда: 605 ккал
- Белки: 3.1
- Жиры: 0.1
- Углеводы: 112.2
- Капуста белокочанная1шт.
- Морковь2шт.
- Соль1ст. л.
- Сахар2ст. л.
Как приготовить Квашеная капуста в рассоле - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Капусту шинкуем ножом иди с помощью специальной терки.
3Морковь трем на крупной терке.
4Капусту смешиваем с морковью.
5Готовим рассол. В воде растворяем соль с сахаром и перемешиваем.
6Капусту раскладываем по банкам (очень хорошо подойдут пол литровые банки).
7Капусту заливаем раствором и оставляем в покое в теплом месте на 3 дня.
8Квашеная капуста в рассоле готова. Приятного аппетита!
