Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Борщ » Рецепт приготовления Борща с помидорами

Борщ с помидорами

В данном рецепте представлен пикантный борщ со свежими помидорами - легкое вкусное блюдо, которое покорит сердца всех, кто его попробует. Неповторимую изюминку борщу придает ни что иное, как чудеснейшая заправка на основе свеклы, чеснока и конечно же, помидоров.

Борщ с помидорами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 5.9 кг.
  • Калорий на 100г: 46 ккал
  • Калорий на порцию: 340 ккал
  • Калорий всего блюда: 2718 ккал
  • Белки: 79.1
  • Жиры: 129.6
  • Углеводы: 336.3
  • Для заправки борща
  • Свекла
    1шт.
  • Помидоры
    2шт.
  • Паста томатная
    2ст. л.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Бульон мясной
    300мл.
  • Масло растительное
    1ст. л.
  • Сахар
    1/2ч. л.
  • Уксус
    1ч. л.
  • Для борща
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Перец болгарский
    1/2шт.
  • Капуста белокочанная
    300г.
  • Зелень
    1/2пуч.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для бульона
  • Говядина
    1кг.
  • Морковь
    2шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Лавровый лист
    3шт.
  • Перец черный горошком
    6шт.
  • Вода
    3л.

Как приготовить Борщ с помидорами - пошаговое описание

Борщ с помидорами - фото шага 11Готовим мясной бульон. Мясо промываем, нарезаем крупными кусками и выкладываем в кастрюлю. Также кладем очищенную морковь и неочищенный лук. Добавляем лавровый лист с перцем и заливаем все водой. Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 2 часов.

Борщ с помидорами - фото шага 22Тем временем на помидорах делаем крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком. Ошпаренные помидоры перекладываем в емкость с холодной водой и затем легко очищаем томаты от кожуры. Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем их в течение 2-3 минут, чтобы они пустили сок. Добавляем томатную пасту. Постоянно помешивая смесь, тушим ее до тех пор, пока она не превратится в однородную смесь.

Борщ с помидорами - фото шага 33Свеклу очищаем, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем к помидорной заправке. Тушим смесь до мягкости свеклы.

Борщ с помидорами - фото шага 44Затем вливаем бульон и тщательно все перемешиваем (бульон подливаем порционно, примерно по 50 мл, чтобы свекла не бурлила в жидкости, а лишь томилась в ней). Томим заправку в течение 1,5 часа, периодически подливая бульон.

Борщ с помидорами - фото шага 55Из готового бульона вынимаем все ингредиенты. Мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками., остальные же ингредиенты выкидываем, они нам не понадобятся. В бульон добавляем нарезанный колечками свежий репчатый лук, нарезанную соломкой морковь и нарезанный кубиками перец.

Борщ с помидорами - фото шага 66Добавляем также шинкованную капусту и варим 15 минут.

Борщ с помидорами - фото шага 77В готовую свекольно-томатную заправку добавляем уксус, сахар и рубленый чеснок. Тщательно все перемешиваем.

Борщ с помидорами - фото шага 88Добавляем заправку к остальным ингредиентам и перемешиваем. Варим 7-8 минут. Солим по вкусу.

Борщ с помидорами - фото шага 99Добавляем рубленую зелень и даем борщу настояться 20 минут.

Борщ с помидорами - фото шага 1010Разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Борща с помидорами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам