Постный борщ с консервированной фасолью - пикантное первое блюдо, перед которым никто не сможет устоять. Конечно, если у вы располагаете временем, свежую фасоль можно замочить заранее на ночь, но не будет ничего страшного, если вы замените ее на консервированную. Несмотря на то, что в данном борще нет мяса, суп все равно получается питательным и насыщенным за счет разнообразия овощей.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.8 кг.
- Калорий на 100г: 14 ккал
- Калорий на порцию: 89 ккал
- Калорий всего блюда: 534 ккал
- Белки: 46.9
- Жиры: 114.4
- Углеводы: 300.3
- Фасоль красная консервированная1ст.
- Картофель1шт.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Свекла1шт.
- Капуста белокочанная200г.
- Помидоры2шт.
- Перец болгарский1шт.
- Чеснок3зуб.
- Лавровый лист2шт.
- Сахар1ч. л.
- Вода2,5л.
- Зелень сушеная1/2ч. л.
- Зелень1/2пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Борщ постный с фасолью - пошаговое описание
1Фасоль заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. Затем уменьшаем огонь и варим 15 минут.
2Картофель нарезаем небольшими кусочками и выкладываем к фасоли.
3Свеклу очищаем, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сковороде до появления корочки.
4Свеклу выкладываем к остальным ингредиентам.
5Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности.
6Добавляем нарезанную тонкой соломкой морковь. Готовим еще 6-7 минут, периодически помешивая.
7Добавляем зажарку в суп.
8Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
9Обжариваем помидоры в течение нескольких минут и добавляем измельченный чеснок. Продолжаем тушить.
10Тем временем капусту шинкуем соломкой и добавляем в суп.
11Также добавляем нарезанный соломкой перец.
12К помидорно-чесночной смеси добавляем томатную пасту и тушим несколько минут.
13Добавляем томатную заправку в борщ.
14Солим, перчим по вкусу.
15Добавляем сушеную зелень, сахар, лавровый лист и перец горошком.
16Даем супу настояться 20-30 минут, а затем разливаем по тарелкам. подаем с рубленой зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

