Полтавский борщ - один из самых вкусный борщей, ведь он приготовлен на основе чудесной заправки из сала, чеснока и зелени, придающей борщу пикантную неповторимую нотку. В целом, набор ингредиентов доя полтавского борща такой же, как и для классического.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 5.8 кг.
- Калорий на 100г: 58 ккал
- Калорий на порцию: 423 ккал
- Калорий всего блюда: 3385 ккал
- Белки: 63
- Жиры: 237.9
- Углеводы: 299.3
- Свинина700г.
- Свекла1шт.
- Морковь1шт.
- Капуста белокочанная1шт.
- Перец болгарский красный1шт.
- Картофель4шт.
- Помидоры3шт.
- Паста томатная100г.
- Чеснок3зуб.
- Лук репчатый1шт.
- Сало20г.
- Укроп1пуч.
- Сметана2ст. л.
- Лавровый лист2шт.
- Сахар1ч. л.
- Вода2л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Полтавский борщ - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа.
2Мясо тщательно промываем и обсушиваем. Заливаем мясо холодной водой и доводим до кипения. варим в течение 35-40 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.
3Тем временем морковь со свеклой нарезаем брусочками и выкладываем в готовый бульон.
4Картофель с помидорами нарезаем кубиками, капусту шикуем, а перец нарезаем небольшой соломкой.
5Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем. Обжариваем в течение 5-6 минут до золотистого цвета.
6Затем кладем помидоры и продолжаем обжаривать в течение нескольких минут.
7Затем добавляем томатную пасту и сметану.
8Тщательно все перемешиваем, доводим до кипения и тушим в течение нескольких минут.
9Достаем мясо из бульона.
10Нарезаем мясо небольшими кубиками и выкладываем обратно в бульон.
11Добавляем в бульон картофель и варим 10 минут.
12Затем добавляем капусту.
13Далее кладем перец и варим в течение 10 минут.
14Тем временем готовим заправку. Измельчаем чеснок, сало и укроп.
15Растираем все ингредиенты в ступке со щепоткой соли.
16Солим, перчим, добавляем сахар и лавровый лист.
17Добавляем зажарку из томатный пасты и доводим до кипения.
18Затем добавляем заправку, перемешиваем и выключаем огонь. Даем супу настояться 10-15 минут.
19Полтавский борщ готов. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
