Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Черниговского борща

Борщ черниговский

Борщ получается очень вкусным, сытным и наваристым! Готовится он из простых ингредиентов, правда достаточно долго. Борщ выходит наваристым и сытным за счет сала и пшена.

Борщ черниговский - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3 кг.
  • Калорий на 100г: 176 ккал
  • Калорий на порцию: 666 ккал
  • Калорий всего блюда: 5328 ккал
  • Белки: 54.2
  • Жиры: 192
  • Углеводы: 363
  • Свекла
    2шт.
  • Морковь
    2шт.
  • Лук
    2шт.
  • Картофель
    6шт.
  • Капуста белокочанная
    200г.
  • Репа
    200г.
  • Груши сушеные
    300г.
  • Фасоль
    150г.
  • Пшено
    3ст. л.
  • Томатная паста
    1ст. л.
  • Уксус
    1ст. л.
  • Сахар
    1ст. л.
  • Сало
    150г.
  • Масло растительное
    150мл.

Как приготовить Борщ черниговский - пошаговое описание

Борщ черниговский - фото шага 11Фасоль хорошо промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Борщ черниговский - фото шага 22Груши хорошо промываем и выкладываем в тарелку.

Борщ черниговский - фото шага 33Наливаем холодную воду в кастрюлю с грушами и варим на среднем огне до мягкости.

Борщ черниговский - фото шага 44Когда груши сварятся - достаем их и выкладываем на тарелку. В воду, где варились груши засыпаем фасоль.

Борщ черниговский - фото шага 55Режем один лук небольшими кусочками и обжариваем на сковороде около 3 минут.

Борщ черниговский - фото шага 66Одну морковь трем на крупной терке и добавляем к луку. Пассируем около 5 минут на среднем огне.

Борщ черниговский - фото шага 77Свеклу трем на крупной терке и добавляем к овощам вместе с уксусом. Если секла старая - ее нужно предварительно отварить. Обжариваем на сковороде минут 10.

Борщ черниговский - фото шага 88Добавляем томатную пасту, немного воды и тушим под крышкой минут 15.

Борщ черниговский - фото шага 99Добавляем измельченную зелень. тщательно перемешиваем.

Борщ черниговский - фото шага 1010Картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон к фасоли.

Борщ черниговский - фото шага 1111Капусту шинкуем, морковь трем на мелкой терке, а лук нарезаем кубиками.

Борщ черниговский - фото шага 1212Высыпаем овощи в бульон. Солим, перчим по вкусу.

Борщ черниговский - фото шага 1313Пшено тщательно промываем под проточной водой.

Борщ черниговский - фото шага 1414Высыпаем крупу в отдельную кастрюлю, наливаем воду и варим пшено до мягкости, пока не выкипит вся жидкость.

Борщ черниговский - фото шага 1515Добавляем в основной бульон пшено и нашу зажарку. Перемешиваем и варим суп на медленном огне около получаса.

Борщ черниговский - фото шага 1616Сало отделяем от шкурки и пропускаем через мясорубку, или измельчаем при помощи блендера вместе с чесноком. Хорошо перемешиваем, чтоб получилась паштетная масса.

Борщ черниговский - фото шага 1717Добавляем сало с чесноком на сковороду, наливаем немного бульона и обжариваем несколько минут.

Борщ черниговский - фото шага 1818Массу перекладываем в кастрюлю с супом, добавляем сахар. Солим, перчим по вкусу.

Борщ черниговский - фото шага 1919Украшаем зеленью и даем настояться 10-15 минут. Наш борщ готов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Черниговского борща
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам