Борщ с фасолью и овощами, сваренный на мясном бульоне - идеальное первое блюдо, которое придется многим по душе. Суп получается питательным, ароматный и очень вкусным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.6 кг.
- Калорий на 100г: 83 ккал
- Калорий на порцию: 493 ккал
- Калорий всего блюда: 2959 ккал
- Белки: 54.7
- Жиры: 127.3
- Углеводы: 253.1
- Свинина500г.
- Свекла1шт.
- Фасоль белая консервированная400г.
- Картофель5шт.
- Лук репчатый1шт.
- Капуста белокочанная1шт.
- Морковь2шт.
- Паста томатная1ст. л.
- Чеснок2зуб.
- Зелень1пуч.
- Сахар1ч. л.
- Уксус2ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Борщ с мясом и фасолью - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для борща. Мясо заливаем водой и отвариваем в течение часа.
2Готовим зажарку. Морковь со свеклой трем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. В толстостенной кастрюльке обжариваем лук в течение 3-4 минут, а затем добавляем свеклу с морковью.
3Кладем томатную пасту и вливаем немного мясного бульона, чтобы зажарка не пригорела. Также добавляем сахар с уксусом, перемешиваем и тушим на медленном огне 20-25 минут.
4Мясо достаем из бульона, нарезаем кубиками и кладем обратно. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в бульон вместе с нашинкованной капустой. Варим 15-20 минут, а затем добавляем фасоль и зажарку. Солим, перчим. Добавляем измельченный чеснок с рубленой зеленью. Варим 5-7 минут, а затем даем борщу настояться в течение 20 минут. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
