Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Борщ » Рецепт приготовления Борща с мясом и фасолью

Борщ с мясом и фасолью

Борщ с фасолью и овощами, сваренный на мясном бульоне - идеальное первое блюдо, которое придется многим по душе. Суп получается питательным, ароматный и очень вкусным.

Борщ с мясом и фасолью - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.6 кг.
  • Калорий на 100г: 83 ккал
  • Калорий на порцию: 493 ккал
  • Калорий всего блюда: 2959 ккал
  • Белки: 54.7
  • Жиры: 127.3
  • Углеводы: 253.1
  • Свинина
    500г.
  • Свекла
    1шт.
  • Фасоль белая консервированная
    400г.
  • Картофель
    5шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Капуста белокочанная
    1шт.
  • Морковь
    2шт.
  • Паста томатная
    1ст. л.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Зелень
    1пуч.
  • Сахар
    1ч. л.
  • Уксус
    2ст. л.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Борщ с мясом и фасолью - пошаговое описание

Борщ с мясом и фасолью - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для борща. Мясо заливаем водой и отвариваем в течение часа.

Борщ с мясом и фасолью - фото шага 22Готовим зажарку. Морковь со свеклой трем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. В толстостенной кастрюльке обжариваем лук в течение 3-4 минут, а затем добавляем свеклу с морковью.

Борщ с мясом и фасолью - фото шага 33Кладем томатную пасту и вливаем немного мясного бульона, чтобы зажарка не пригорела. Также добавляем сахар с уксусом, перемешиваем и тушим на медленном огне 20-25 минут.

Борщ с мясом и фасолью - фото шага 44Мясо достаем из бульона, нарезаем кубиками и кладем обратно. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в бульон вместе с нашинкованной капустой. Варим 15-20 минут, а затем добавляем фасоль и зажарку. Солим, перчим. Добавляем измельченный чеснок с рубленой зеленью. Варим 5-7 минут, а затем даем борщу настояться в течение 20 минут. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Борща с мясом и фасолью
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам