Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Борщ » Рецепт приготовления Свекольного борща

Свекольный борщ

Борщ вообще – это суп, обязательным ингредиентом которого является свёкла. Считается традиционным блюдом у всех восточных славян, включая русских, украинцев и белорусов. Украинцы – самые ярые приверженцы этого первого блюда. И получается он у них, пожалуй, самым вкусным. Кроме свёклы (буряка по-украински) в борще присутствуют другие овощи: капуста свежая или квашеная, морковь, лук, корень сельдерея, могут оказаться (совсем не случайно) фасоль, помидоры. А еще свёкольный борщ бывает мясным (преимущественно) и вегетарианским.

Свекольный борщ - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 5 кг.
  • Калорий на 100г: 42 ккал
  • Калорий на порцию: 210 ккал
  • Калорий всего блюда: 2101 ккал
  • Белки: 39.2
  • Жиры: 125
  • Углеводы: 102.7
  • Свинина
    500г.
  • Свекла
    2шт.
  • Морковь
    2шт.
  • Картофель
    3шт.
  • Перец болгарский
    2шт.
  • Чеснок
    4зуб.
  • Вода
    3л.
  • Уксус
    1ст. л.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Свекольный борщ - пошаговое описание

Свекольный борщ - фото шага 11Мясо промываем под холодной проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (3 л) и варим около 45 минут, периодически снимая пену.

Свекольный борщ - фото шага 22Очищаем морковь с болгарским перцем.

Свекольный борщ - фото шага 33Выкладываем овощи в блендер и измельчаем.

Свекольный борщ - фото шага 44Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.

Свекольный борщ - фото шага 55Картофель режем небольшими кубиками и выкладываем в бульон, а мясо достаем.

Свекольный борщ - фото шага 66Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем свеклу. Добавляем уксус или лимонный сок и обжариваем свеклу около 10-12 минут, периодически помешивая. В конце добавляем рубленый чеснок.

Свекольный борщ - фото шага 77Добавляем к свекле измельченный перец с морковью, немного воды, перемешиваем и продолжаем тушить еще около 5 минут.

Свекольный борщ - фото шага 88В суп добавляем зажарку. Солим, перчим по вкусу и варим около 5-7 минут.

Свекольный борщ - фото шага 99Свекольный борщ готов. Даем ему настояться и подаем к столу. Приятного аппетита.

Оцените рецепт Свекольного борща
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам