Овощной борщ без мяса - отличный вариант для вегетарианского питания и просто для любителей овощей. Несмотря на то, что здесь нет мяса, суп все равно получается весьма насыщенным и ароматным. Главное, нужно обжаривать овощи в большом количестве масла и в правильной последовательности, о чем вы и найдете информацию ниже.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 303.2 кг.
- Калорий на 100г: 28 ккал
- Калорий на порцию: 10642 ккал
- Калорий всего блюда: 85139 ккал
- Белки: 75.6
- Жиры: 153.8
- Углеводы: 379.8
- Капуста белокочанная300кг.
- Картофель3шт.
- Свекла150г.
- Морковь100г.
- Лук репчатый1шт.
- Корень сельдерея100г.
- Перец болгарский1шт.
- Масло растительное50г.
- Сахар1/2ч. л.
- Зелень1пуч.
- Паста томатная50г.
- Вода2л.
- Чеснок2зуб.
- Лавровый лист2шт.
- Гвоздика2шт.
- Перец черный горошком3шт.
- Уксус1ч. л.
- Кориандр молотыйщепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Овощной борщ без мяса - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для борща. Свеклу отвариваем в отдельной емкости. Для быстроты, варим ее в течение 30 минут ,а затем подносим под струю холодной воды на 5 минут. Отсуженную свеклу трем на крупной терке или терке, предназначенной для корейской моркови.
2Тем временем морковь с сельдереем трем на терке для корейской морковки (можно просто тонкой соломкой, но с теркой гораздо проще). Перец нарезаем соломкой, а лук мелкими кубиками. Картофель нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, солим и варим в течение 20 минут.
3На разогретую сковороду выкладываем лук и жарим в течение 3 минут. Затем добавляем перец и жарим еще 3 минуты.
4Затем добавляем морковь с сельдереем и жарим тоже 3 минуты.
5Добавляем свеклу и томатную пасту. Перемешиваем и томим до испарения жидкости в течение 8-10 минут. Можно влить немного воды.
6Добавляем перец, гвоздику, кориандр, сахар, уксус и лавровый лист. Вливаем немного воды и тушим несколько минут.
7Капусту шинкуем тонкой соломкой.
8В бульон к картофелю кладем капусту.
9И выливаем заправку. Если борщ получился густоват и вас не совсем устраивает его консистенция - вливаем кипяченую воду. Солим по вкусу.
10Провариваем борщ на медленном огне в течение 7-8 минут. Добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень. Выключаем огонь и настаиваем борщ 15-20 минут.
11Разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

