Щи из кислой капусты - традиционное русское блюдо, пользующееся большой популярностью. Суп состоит из довольно простых и доступных ингредиентов, приобрести которые можно в любое время года. Здесь представлен классический рецепт щей из кислой капусты. Суп получается наваристым, сытным и невероятно вкусным с пикантной ноткой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 138 ккал
- Калорий на порцию: 365 ккал
- Калорий всего блюда: 2189 ккал
- Белки: 42.3
- Жиры: 133.3
- Углеводы: 139
- Свинина400г.
- Капуста кислая200г.
- Картофель3шт.
- Лук репчатый2шт.
- Морковь2шт.
- Масло растительное3ст. л.
- Корень петрушки150г.
- Лавровый лист3шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Щи из кислой капусты - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Свинину варим около 1,5 часа, чтобы бульон получился наваристым.
3Тем временем лук режем кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде 5-7 минут.
4Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку. Пассируем 15 минут на среднем огне.
5Достаем свинину из бульона и нарезаем кубиками.
6Отправляем свинину обратно в бульон.
7Картофель и корень петрушки режем кубиками.
8Добавляем картофель и корень петрушки в бульон и варим около 20 минут.
9Добавляем кислую капусту, соль, перец и лавровый лист. Варим около 15 минут.
10Добавляем обжаренный лук с морковью и варим еще около 7 минут.
11Даем супу настояться несколько минут.
12Приятного аппетита!