Многие ассоциируют приготовление рассольника с перловкой. Однако в данном рецепте предлагаем заменить перловку рисом, как ни странно. Готовить таким способом рассольник намного проще, ведь рис не нужно отваривать отдельно, как перловку, да и консистенция получается более нежной. Мясо можно использовать любое, для данного же рецепта возьмем курицу. Ну и конечно, рассол с солеными огурцами - незаменимые ингредиенты.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 125 ккал
- Калорий на порцию: 264 ккал
- Калорий всего блюда: 2113 ккал
- Белки: 54.5
- Жиры: 129.5
- Углеводы: 231.4
- Для супа
- Огурец соленый150г.
- Морковь1шт.
- Рис70г.
- Картофель3шт.
- Рассол огуречный150мл.
- Лук репчатый1шт.
- Масло растительное2ст. л.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для бульона
- Курица500г.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Корень петрушки1шт.
- Лавровый лист3шт.
Как приготовить Рассольник с рисом и курицей - пошаговое описание
1В кастрюлю выкладываем курицу, корень петрушки, морковь и лук (для более насыщенного цвета бульона лук можно не очищать от шелухи). Заливаем все двумя литрами воды варим в течение 30 минут. Затем курицу достаем и остужаем.
2Тем временем лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке Обжариваем в течение 5-7 минут. Картофель нарезаем брусочками и кладем в кипящий бульон. Варим 10 минут, а затем кладем промытый до прозрачности рис. Варим еще 20 минут.
3Соленые огурцы нарезаем соломкой или мелкими кусочками и опускаем в бульон. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Варим в течение 10 минут.
4Добавляем обжарку и рубленый укроп. Также добавляем нарезанное кусочками куриное мясо. Варим несколько минут, а затем снимаем с огня. Оставляем на 10 минут.
5Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!




