С тех пор, как появилась замечательная помощница на кухне - незаменима мультиварка, многие блюда стали готовится только с особой радостью и легкостью. Тефтели с рисом и овощами - не исключение. Блюдо получается действительно нежным и вкусным, а томатный соус придает свою пикантность.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 813 г.
- Калорий на 100г: 226 ккал
- Калорий на порцию: 306 ккал
- Калорий всего блюда: 1838 ккал
- Белки: 71.4
- Жиры: 135.1
- Углеводы: 241.4
- Фарш мясной450г.
- Рис1/3ст.
- Яйцо1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Паста томатная1ст. л.
- Мука1ст. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для фаршапо вкусу
Как приготовить Тефтели с рисом и овощами в мультиварке - пошаговое описание
1Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке.
2В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем овощи.
3Затем добавляем муку, перемешиваем и готовим в режиме "Жарка" 15 минут, периодически помешивая.
4Тем временем рис промываем под холодной проточной водой.
5В миску выкладываем фарш, добавляем рис и яйцо. Солим, перчим по вкусу.
6Тщательно все перемешиваем.
7Из фарша формируем небольшие тефтели.
8За 5 минут до готовности овощей добавляем томатную пасту и перемешиваем. Продолжаем готовить.
9На зажарку выкладываем тефтели.
10Заливаем тефтели горячей водой так, чтобы она полностью их покрывала. Готовим в режиме "Тушение" 40 минут.
11Тефтели с рисом в мультиварке готовы.
12Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
