Если вы хотите получить сочную, вкусную, мягкую курицу? То её стоит приготовить в мультиварке с соусом. При этом в ней остаются все её вкусовые и полезные свойства. Для приготовления не нужно тратить много времени, так как рецепт очень прост. Особенно данная курица подойдёт для праздничного стола в качестве горячего блюда. А также можно просто приготовить на семейный ужин или обед. Для гарнира можно выбрать либо картофельное пюре или отварные макароны. Также можно подать с пареным рисом. Вы сможете лёгким и простым блюдом порадовать всю семью. Ваши старания обязательно все оценят.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 207 ккал
- Калорий на порцию: 657 ккал
- Калорий всего блюда: 2629 ккал
- Белки: 84.9
- Жиры: 195.3
- Углеводы: 109.8
- Курица1кг.
- Сметана100г.
- Сыр твердый50г.
- Сыр фета70г.
- Укроп1пуч.
- Масло растительное1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Куркумапо вкусу
Как приготовить Курица в соусе в мультиварке - пошаговое описание
1Курицу тщательно промываем, обсушиваем, делим на порционные кусочки и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом.
2Курицу солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Готовим в режиме "Выпечка" 25 минут.
3За 7-10 минут переворачиваем курицу на другую сторону.
4Тем временем готовим соус. В емкости смешиваем сметану, размятую вилкой фету, тертый твердый сыр и рубленую зелень. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи и все тщательно перемешиваем.
5Готовым соусом заливаем курицу и готовим в режиме "Молочная каша" 20 минут.
6Курица в соусе в мультиварке готова. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!