Тефтели с рисом - это оригинальное блюдо, которое обязательно внесет разнообразие в ваше привычное повседневное меню. Проще говоря, это разновидность котлет. Блюдо без сомнения порадует ваших близких и будет оценено по достоинству, ведь оно необыкновенно сочное и вкусное! К тому же, тефтели с рисом питательные, хоть и калорийные.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.1 кг.
- Калорий на 100г: 96 ккал
- Калорий на порцию: 496 ккал
- Калорий всего блюда: 2978 ккал
- Белки: 77.5
- Жиры: 160.8
- Углеводы: 226.3
- Фарш говяжий400г.
- Рис1ст.
- Картофель2шт.
- Лук репчатый2шт.
- Морковь1шт.
- Яйцо1шт.
- Перец болгарский1шт.
- Помидоры2шт.
- Чеснок4зуб.
- Вода кипяченая7ст.
- Масло оливковое70мл.
- Тминпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Тефтели с рисом - пошаговое описание
1Нарезаем мелко одну луковицу.
2Добавляем соль и специи к луку.
3Добавляем фарш и яйцо.
4Хорошо вымешиваем фарш.
5Лук режем полукольцами. Морковь, картофель и чеснок крупными кусками, а перец соломкой.
6Помидоры крупно нарезаем.
7В кастрюлю с толстым днем наливаем масло и обжариваем лук несколько минут. Добавляем немного фарша для сочности.
8Добавляем помидоры и готовим до мягкости.
9Добавляем все остальные овощи. Солим, перчим по вкусу.
10Добавляем воду.
11Формируем из фарша тефтели и добавляем вместе с рисом.
12Доводим до кипения и готовим около 30 минут.
13Наше аппетитное блюд готово! Приятного аппетита!