Мультиварки сравнительно недавно вошли в наш быт, но быстро стали незаменимы на кухне, поскольку очень упростили задачу хозяйки при готовке пищи. Не надо все время находиться у плиты, следя, не вытекает ли бульон, не пригорает ли каша. Мультиварка готовит практически без привлечения к процессу человека. А вы в это время можете заняться другими домашними делами, а еще лучше – просто отдыхать, вы это заслужили. Времени прошло всего ничего, и вот вокруг вас уже не голодные, а вполне себе довольные домочадцы. Они удовлетворены приготовленным вами и мультиваркой ужином.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 894 г.
- Калорий на 100г: 267 ккал
- Калорий на порцию: 80 ккал
- Калорий всего блюда: 2391 ккал
- Белки: 49.9
- Жиры: 127.7
- Углеводы: 157.4
- Свинина500г.
- Рис150г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Чеснок3зуб.
- Масло растительное3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Свинина с рисом в мультиварке - пошаговое описание
1Свинину режем крупными кубиками, лук - полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Рис промываем в холодной воде до прозрачности.
2В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем свинину. Готовим в режиме "Выпечка" 10 минут.
3Затем выкладываем лук с измельченным чесноком и морковь.
4Затем выкладываем рис и наливаем горячую воду - количества зависит от желаемой консистенции (если хотите кашеобразное состояние - вода должна полностью покрывать рис, если нет - то меньше).
5Солим, перчим и добавляем специи. Готовим в режиме "Тушение" 1 час 45 минут.
6Свинина с рисом в мультиварке готова. Приятного аппетита!
