Пиршественный стол немыслим без мясных салатов. Но в этом случае они еще и празднично оформлены. А можно приготовить любой мясной салат к домашнему ужину, да и к обеду, и он с успехом заменит полноценное второе блюдо. Мясо для салатов берут самое разное, у каждого из них свои достоинства. Предлагаем использовать свинину. Правильно приготовленная, она придаст готовому салату и сытность, и нежность. Отлично дружат друг с другом свинина и грибы. Вариантов приготовления салатов с этими ингредиентами – великое множество. Возьмите в свою копилку еще один.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
- Калорий на 100г: 70 ккал
- Калорий на порцию: 229 ккал
- Калорий всего блюда: 1835 ккал
- Белки: 55.3
- Жиры: 114.8
- Углеводы: 180.4
- Для салата
- Вырезка свиная800г.
- Грибы шиитаке250г.
- Капуста белокочанная400г.
- Салат листовой150г.
- Лук зеленый1пуч.
- Вода4ст.
- Масло оливковое2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для маринада
- Соус Хойсин3ст. л.
- Уксус рисовый3ст. л.
- Чеснок3зуб.
- Имбирь тертый1ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат со свининой и грибами - пошаговое описание
1Готовим маринад. В миске смешиваем соус Хойсин, рисовый уксус, измельченный чеснок с имбирем. Солим, перчим по вкусу.
2Свинину режем небольшими кусочками и заливаем маринадом. Оставляем на 10-15 минут.
3Свинину выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем около 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем немного воды и готовим еще 8-10 минут, периодически помешивая.
4В отдельной сковороде обжариваем грибы около 8-10 минут. Солим, перчим по вкусу.
5К грибам добавляем шинкованную капусту и готовим еще 10 минут, периодически помешивая.
6Затем добавляем свинину и порезанный колечками зеленый лук. Перемешиваем и готовим еще несколько минут.
7Получившуюся смесь выкладываем в листья салата и подаем к столу. Приятного аппетита!
