Любая хозяйка без труда приготовит рассольник на мясном бульоне. А вот без мяса или субпродуктов справиться с этим блюдом затруднительно. Тем не менее, если постараться, можно будет подать к столу очень ароматный, вкусный и полезный суп. В нем обязательно должны присутствовать соленый огурец, и рассол от него (потому и рассольник). Секрет аромата обеспечит отвар овощей. Именно над ним вам предстоит поколдовать. Вегетарианский рассольник с рисом - отличный вариант для питания в постные дни.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 64 ккал
- Калорий на порцию: 175 ккал
- Калорий всего блюда: 1050 ккал
- Белки: 31.4
- Жиры: 106.7
- Углеводы: 176
- Рис0,5ст.
- Картофель3шт.
- Огурец соленый5шт.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Петрушка1пуч.
- Томатная паста1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Вегетарианский рассольник с рисом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для вегетарианского рассольника ингредиенты.
2Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (примерно 2 литра). Варим до готовности в течение 20 минут.
3Тем временем морковь трем на крупной терке.
4Огурцы так же трем на терке.
5Лук режем мелкими кубиками.
6Раскаливаем сковороду, наливаем масло и обжариваем лук с морковью около 7 минут, периодически помешивая. Солим по вкусу и добавляем томатную пасту.
7Рис тщательно промываем под холодной проточной водой и варим буквально 15 минут.
8К картофелю добавляем зажарку, огурцы, рис и рубленую зелень. Солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне.
9Вегетарианский рассольник с рисом готов. Приятного аппетита!
