Креветки с чесноком на рисовой подушке – это выбор тех, кто уважительно относится к морепродуктам. Блюдо низкокалорийное, питательное, содержит в себе полезные витамины, которыми богаты креветки. Гарнир из риса – идеальный вариант для людей, заботящихся о своем здоровье. Рис отлично насыщает, а креветки доставляют наслаждение. Чеснок играет важную роль в этой композиции кулинарного творения – он отдает свою мощь и силу, при этом не ощущается острого чесночного запаха, их перекрывает запах морепродукта.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 112 ккал
- Калорий на порцию: 291 ккал
- Калорий всего блюда: 1744 ккал
- Белки: 70.2
- Жиры: 123.1
- Углеводы: 426.9
- Креветки очищенные1кг.
- Чеснок4зуб.
- Рис150г.
- Крахмал3ст. л.
- Вода3ст. л.
- Соус томатный150г.
- Лук зеленый3пуч.
- Сахар1ст. л.
- Уксус3ст. л.
- Перец красный молотый1ст. л.
- Перец черный молотый1ст. л.
- Мукапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Масло кукурузноедля жарки
Как приготовить Креветки с чесноком и рисом - пошаговое описание
1Чеснок измельчаем ножом.
2Лук режем колечками.
3Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке.
4Обваливаем каждую креветку в муке.
5Разогреваем сковороду, наливаем кукурузное масло и выкладываем креветки.
6Жарим креветки с одной стороны около 2 минут.
7Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать.
8Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
9На сковороду, где обжаривались креветки, выкладываем сахар, чеснок, пере и соль.
10Перемешиваем и обжариваем около 2 минут, периодически помешивая.
11Добавляем томатный соус и уксус, доводим до кипения, перемешиваем и провариваем около минуты.
12Выкладываем креветки.
13Перемешиваем и тушим несколько минут.
14Подаем к столу с рисом и зеленым луком. Приятного аппетита!