Креветки - это изысканный деликатес во всем мире. Их можно сочетать с различными ингредиентами! В маринаде они получаются очень вкусными! А присутствие в блюде чили, чеснока и имбиря придает незабываемый вкус! Этим блюдом вполне можно удивить гостей. Что самое главное, креветки требуют минимальной термической обработки!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 91 ккал
- Калорий на порцию: 290 ккал
- Калорий всего блюда: 1741 ккал
- Белки: 31.5
- Жиры: 102.1
- Углеводы: 246.3
- Для креветок
- Креветки очищенные900г.
- Имбирь свежий20г.
- Чеснок4зуб.
- Сахар4ч. л.
- Масло растительное50мл.
- Для маринада
- Вода4ст.
- Сахар2,5ст. л.
- Соль1ч. л.
- Перец чили молотый2ст. л.
Как приготовить Креветки в маринаде - пошаговое описание
1Готовим маринад. Смешиваем сахар, соль, чили и воду. Взбиваем венчиком до полного растворения соли и сахара. Выкладываем в маринад наши креветки и оставляем мариноваться минут 20.
2Тем временем чеснок и имбирь мелко измельчаем ножом.
3Обжариваем на разогретой сковородке около 2 минут, помешивая деревянной ложкой.
4Добавляем сахар и продолжаем помешивать около 2 минут, пока чеснок не станет бледно-золотым.
5Креветки в маринаде сливаем через дуршлаг.
6И выкладываем их в сковороду. Готовим на среднем огне около 5 минут. Из гарниров очень хорошо подойдет к креветкам рис! Приятного аппетита!
