Блины - национальное русское блюдо, интерпретаций которого существует множество. В данном рецепте представленные блинчики фаршированные мясом, приготовить которые совсем несложно, а результат несомненно порадует, ведь блины получаются питательными, сочными и вкусными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 220 ккал
- Калорий на порцию: 213 ккал
- Калорий всего блюда: 2557 ккал
- Белки: 58.3
- Жиры: 247.4
- Углеводы: 240.3
- Для теста
- Яйцо1шт.
- Молоко150мл.
- Вода150мл.
- Масло растительное50мл.
- Мука1,2ст.
- Сахар1ч. л.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Сольщепотка
- Для начинки
- Фарш говяжий400г.
- Лук репчатый2шт.
- Бульон1/2ст.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Блины, фаршированные мясом - пошаговое описание
1Яйцо взбиваем с солью, сахаром и разрыхлителем.
2Вливаем молоко с водой и взбиваем все до однородности.
3Добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем. Также добавляем растительное масло и все перемешиваем.
4Из теста готовим тонкие блинчики.
5Готовим начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до румяности.
6Добавляем говяжий фарш и все перемешиваем. Солим, перчим.
7Вливаем бульон и тушим 7-8 минут. При необходимости, добавляем больше бульона (или воды).
8В центр каждого блинчика кладем мясную начинку (примерно 2 ч.л.).
9Сворачиваем блины рулетиком и слегка обжариваем.
10Подаем к столу. Приятного аппетита!
