По блинам можно безошибочно угадать русскую кухню. Издавна блин олицетворял собой солнце, и в связи с этим кушанье пользовалось большой популярностью как особенная еда. Рецептов приготовления теста для блинов очень много, и все они хороши, каждый имеет свою привлекательность, свои достоинства и своих почитателей. Возьмем, к примеру, блины на кефире. У них нежный, с приятной кислинкой, вкус. Получаются они нарядные, кружевные. А еще их легко фаршировать – несмотря на тонкость, они достаточно прочны для этого. Фаршированные блины можно с успехом подать на ужин, или, только что испеченными, - позавтракать.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 720 г.
- Калорий на 100г: 162 ккал
- Калорий на порцию: 292 ккал
- Калорий всего блюда: 1167 ккал
- Белки: 28.6
- Жиры: 195.4
- Углеводы: 171.6
- Кефир1ст.
- Яйцо2шт.
- Мука1ст.
- Сахар3ч. л.
- Вода1ст.
- Масло растительное2ст. л.
- Соль1/2ч. л.
- Содащепотка
- Масло сливочноепо вкусу
Как приготовить Блины на кефире - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2 В миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
3Периодически помешивая смесь добавляем горячую воду, а затем кефир с содой. Постепенно добавляя муку замешиваем тесто. В конце добавляем столовую ложку растительного масла и даем тесту постоять 10-15 минут.
4На раскаленную и смазанную маслом сковороду наливаем часть теста и жарим блины до готовности с двух сторон около 3 минут с каждой стороны.
5Блины на кефире готовы. По желанию подаем со сливочным маслом. Приятного аппетита!
