Разнообразить, придать некоторую долю загадочности меню на каждый день, особенно когда хочется накормить детей чем-то полезным, помогут фаршированные сушки. Сушки в данном рецепте служат вкусной основой, на которую помещают начинку, состоящую из фарша. Оригинальность такой закуски будет оценена по достоинству. Аппетитные фаршированные сушки расхватываются как горячие пирожки. Превосходно подойдут в качестве завтрака, полдника, а при желании можно взять с собой на природу, чтобы перекусить вкусненьким.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 220 ккал
- Калорий на порцию: 469 ккал
- Калорий всего блюда: 2816 ккал
- Белки: 75.9
- Жиры: 232.5
- Углеводы: 156.1
- Сушки200г.
- Фарш200г.
- Сыр твердый200г.
- Молоко500мл.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок1зуб.
- Майонез1ст. л.
- Укроп1пуч.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Фаршированные сушки - пошаговое описание
1В кастрюлю наливаем молоко и замачиваем в нем баранки. Оставляем набухать 15 минут, периодически помешивая. Они не должны размокнуть.
2Тем временем делаем начинку. В тарелку выкладываем фарш. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
3Добавляем мелко нарезанный лук.
4Солим перчим по вкусу.
5Перемешиваем и добавляем измельченный чеснок.
6Сыр трем на крупной терке.
7Набухшие сушки выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Выкладываем начинку и посыпаем сверху тертым сыром.
8Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Фаршированные сушки готовы. Приятного аппетита!
