Кто не любит фаршированные перцы или кабачки? Эти блюда известны и любимы во всех кухнях мира. Впрочем, овощи и фарш могут бесконечно меняться, но результат радует всегда. Проще всего готовить фаршированные овощи в сезон созревания, когда их так много, что глаза разбегаются, и с каждым хочется поэкспериментировать, или, напротив, приготовить самое традиционное, давно опробованное и полюбившееся блюдо. И на повседневном, и на праздничном столе фаршированные овощи выглядят великолепно, привлекают всеобщее внимание и украшают трапезу. Можно подобрать желаемую калорийность блюда, взяв в качестве основного ингредиента начинки мясной фарш или, например, грибы.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
- Калорий на 100г: 132 ккал
- Калорий на порцию: 439 ккал
- Калорий всего блюда: 3509 ккал
- Белки: 256.3
- Жиры: 155.8
- Углеводы: 205.8
- Баранина300г.
- Говядина700г.
- Рис100г.
- Лук репчатый2шт.
- Помидоры500г.
- Перец болгарский зеленый5шт.
- Баклажан500г.
- Чеснок4зуб.
- Базилик свежий70г.
- Зира1ч. л.
- Кинза70г.
- Соль2,5ч. л.
- Перец черный молотый1ч. л.
- Масло растительное100мл.
- Вода1/2ст.
Как приготовить Фаршированные овощи - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи с мясом промываем тщательно и обсушиваем.
2Готовим фарш. Прокручиваем через мясорубку мясо.
3Добавляем измельченный лук и кинзу, а также сваренный до полуготовности рис.
4В ступке толчем специи с солью.
5В Добавляем соль и специи к остальным ингредиентам и тщательно вымешиваем фарш.
6Снимаем у овоще верхушку, а внутренности аккуратно достаем чайной ложкой. Каждый овощ фаршируем.
7В казан наливаем растительном масло и выкладываем фаршированные овощи.
8Готовим заливку. В отдельную сковороду выкладываем овощную мякоть, добавляем измельченный чеснок, щепотку соли и воду. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и тушим несколько минут.
9Получившейся смесью заливаем наши фаршированные овощи, добавляем измельченные листья базилика и доводим до кипения. Тушим под закрытой крышкой на медленном огне около 2 часов.
10Фаршированные овощи готовы! Приятного аппетита!