Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Фаршированных овощей

Фаршированные овощи

Кто не любит фаршированные перцы или кабачки? Эти блюда известны и любимы во всех кухнях мира. Впрочем, овощи и фарш могут бесконечно меняться, но результат радует всегда. Проще всего готовить фаршированные овощи в сезон созревания, когда их так много, что глаза разбегаются, и с каждым хочется поэкспериментировать, или, напротив, приготовить самое традиционное, давно опробованное и полюбившееся блюдо. И на повседневном, и на праздничном столе фаршированные овощи выглядят великолепно, привлекают всеобщее внимание и украшают трапезу. Можно подобрать желаемую калорийность блюда, взяв в качестве основного ингредиента начинки мясной фарш или, например, грибы.

Фаршированные овощи - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
  • Калорий на 100г: 132 ккал
  • Калорий на порцию: 439 ккал
  • Калорий всего блюда: 3509 ккал
  • Белки: 256.3
  • Жиры: 155.8
  • Углеводы: 205.8
  • Баранина
    300г.
  • Говядина
    700г.
  • Рис
    100г.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Помидоры
    500г.
  • Перец болгарский зеленый
    5шт.
  • Баклажан
    500г.
  • Чеснок
    4зуб.
  • Базилик свежий
    70г.
  • Зира
    1ч. л.
  • Кинза
    70г.
  • Соль
    2,5ч. л.
  • Перец черный молотый
    1ч. л.
  • Масло растительное
    100мл.
  • Вода
    1/2ст.

Как приготовить Фаршированные овощи - пошаговое описание

Фаршированные овощи - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи с мясом промываем тщательно и обсушиваем.

Фаршированные овощи - фото шага 22Готовим фарш. Прокручиваем через мясорубку мясо.

Фаршированные овощи - фото шага 33Добавляем измельченный лук и кинзу, а также сваренный до полуготовности рис.

Фаршированные овощи - фото шага 44В ступке толчем специи с солью.

Фаршированные овощи - фото шага 55В Добавляем соль и специи к остальным ингредиентам и тщательно вымешиваем фарш.

Фаршированные овощи - фото шага 66Снимаем у овоще верхушку, а внутренности аккуратно достаем чайной ложкой. Каждый овощ фаршируем.

Фаршированные овощи - фото шага 77В казан наливаем растительном масло и выкладываем фаршированные овощи.

Фаршированные овощи - фото шага 88Готовим заливку. В отдельную сковороду выкладываем овощную мякоть, добавляем измельченный чеснок, щепотку соли и воду. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и тушим несколько минут.

Фаршированные овощи - фото шага 99Получившейся смесью заливаем наши фаршированные овощи, добавляем измельченные листья базилика и доводим до кипения. Тушим под закрытой крышкой на медленном огне около 2 часов.

Фаршированные овощи - фото шага 1010Фаршированные овощи готовы! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Фаршированных овощей
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам