Тортилья - традиционное блюдо испанской кухни, напоминающее омлет и запеканку. Готовить тортилью можно с различными начинками и в основном ее готовят с овощами. Тортилья станет отличным завтраком или ужином, а также будет выступать в качестве сытного перекуса.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 785 г.
- Калорий на 100г: 186 ккал
- Калорий на порцию: 730 ккал
- Калорий всего блюда: 1460 ккал
- Белки: 48.2
- Жиры: 389.5
- Углеводы: 56.4
- Для тортильи
- Яйцо4шт.
- Картофель отварной1шт.
- Перец болгарский1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Масло оливковое2ст. л.
- Масло сливочное15г.
- Сольщепотка
- Для соуса
- Чеснок1зуб.
- Майонез2ст. л.
- Масло оливковое1ст. л.
- Сыр голубой15г.
Как приготовить Испанская тортилья с овощами - пошаговое описание
1Картофель режем кубиками, а морковь с перцем нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на оливковом и сливочном масле около 7 минут, периодически помешивая.
2Яйца взбиваем с солью и выливаем на раскаленную сковороду, а затем добавляем овощную начинку. Обжариваем тортилью около 3 минут с каждой стороны.
3Тем временем готовим соус. Смешиваем майонез, измельченный чеснок, сыр и оливковое масло. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
4Испанская тортилья готова. Подаем к столу с соусом. Приятного аппетита!