Фасоль отлично сочетается и гармонирует со многими продуктами, поэтому существует немало рецептов фасолевого супа - с мясом, овощами, грибами, сосисками и даже морепродуктами. Что самое приятное, фасоль даже при термической обработке никогда не теряет своих полезных свойств. Фасолевый суп с мясом и овощами получается наваристым, сытным и сможет без сомнения накормить целую компанию!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.7 кг.
- Калорий на 100г: 50 ккал
- Калорий на порцию: 231 ккал
- Калорий всего блюда: 1846 ккал
- Белки: 55.5
- Жиры: 127.6
- Углеводы: 142.4
- Фасоль1/3ст.
- Свинина на кости400г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Картофель4шт.
- Томатный соус1ст. л.
- Вода2,5л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Фасолевый суп с мясом и овощами - пошаговое описание
1Заранее на ночь замачиваем фасоль в холодной воде.
2Отвариваем фасоль в течение 50 минут.
3Свинину на кости промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим дл кипения. Солим по вкусу.
4Когда вода начнет кипеть - снимаем образовавшуюся пену. Варим свинину около 45-50 минут,.
5Тем временем лук режем мелкими кубиками.
6Морковь трем на крупной терке.
7Картофель режем небольшими кубиками.
8Достаем мясо из кастрюлю и остужаем.
9В бульон выкладываем картофель и варим в течение 10 минут.
10Откидываем фасоль на дуршлаг и промываем.
11Добавляем фасоль в бульон и продолжаем варить.
12Тем временем на растительном масле обжариваем овощи в течение 5 минут, периодически помешивая.
13Затем добавляем томатный соус.
14Тушим еще около 3-4 минут.
15Добавляем зажарку в суп.
16Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Продолжаем варить.
17Мясо отделяем от костей и режем мелкими кусочками.
18Мясо выкладываем в суп.
19Перемешиваем все и варим еще 7 минут.
20Фасолевый суп готов. Приятного аппетита!
