Многими любимая тушеная капуста - вкусное и легкое блюдо, приготовить которое довольно быстро, а также его можно дополнять в зависимости от доступных ингредиентов. В данном рецепте представлена тушеная капуста с мясом. Рецепт блюда довольно прост и незамысловат.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 159 ккал
- Калорий на порцию: 1102 ккал
- Калорий всего блюда: 2204 ккал
- Белки: 32.2
- Жиры: 136.5
- Углеводы: 72.6
- Свиная шея400г.
- Капуста белокочанная600г.
- Лук репчатый1шт.
- Паста томатная250г.
- Масло растительное40мл.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1/2ч. л.
Как приготовить Тушеная капуста с мясом - пошаговое описание
1Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
2Лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле в течение нескольких минут, а затем добавляем свинину. Готовим до полуготовности мяса в течение 15 минут.
3Капусту шинкуем и добавляем к мясу. Солим, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая.
4Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим еще в течение 5-7 минут.
5Тушеная капуста с мясом готова. Приятного аппетита!
