Жареный рис - довольно популярное блюдо в странах Восточной Азии, которое отличается своим специфическим пикантным вкусом, за счет добавления различных специй, острого перца и бальзамического уксуса. Жареный рис идеально сочетается с грибами и овощами, так что приготовив данное блюдо, вы точно будете в восторге!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 846 г.
- Калорий на 100г: 200 ккал
- Калорий на порцию: 281 ккал
- Калорий всего блюда: 1688 ккал
- Белки: 45
- Жиры: 114.9
- Углеводы: 144.5
- Рис круглый300г.
- Грибы шиитаке6шт.
- Цукини200г.
- Морковь1шт.
- Лук зеленый50г.
- Перец чили1шт.
- Имбирь тертый1/2ч. л.
- Чеснок2зуб.
- Соевый соус4ст. л.
- Яйцо1шт.
- Масло кунжутное50мл.
Как приготовить Жареный рис по-китайски с овощами и грибами - пошаговое описание
1Рис отвариваем до готовности согласно инструкции, указанной на упаковке, а затем остужаем и ставим в холодильник. Тем временем грибы режем пластинами, морковь - соломкой, а перец измельчаем.
2Цукини режем небольшими кубиками.
3Разогреваем вок (или широкую глубокую сковороду), наливаем масло и выкладываем измельченный чеснок с имбирем и перцем. Обжариваем в течение минуты, постоянно мешая.
4Затем добавляем морковь и обжариваем в течение 2 минут, а следом добавляем цукини с грибами.
5Постоянно мешая продолжаем обжаривать в течение нескольких минут.
6Затем добавляем холодный сваренный рис и жарим еще в течение 2 минут.
7В отдельной миски взбиваем яйцо с бальзамическим уксусом и добавляем в вок к смеси. Быстро перемешиваем и выключаем огонь.
8Жареный рис с овощами и грибами готов. Посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
