Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Жареного риса по-китайски с овощами и грибами

Жареный рис по-китайски с овощами и грибами

Жареный рис - довольно популярное блюдо в странах Восточной Азии, которое отличается своим специфическим пикантным вкусом, за счет добавления различных специй, острого перца и бальзамического уксуса. Жареный рис идеально сочетается с грибами и овощами, так что приготовив данное блюдо, вы точно будете в восторге!

Жареный рис по-китайски с овощами и грибами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 846 г.
  • Калорий на 100г: 200 ккал
  • Калорий на порцию: 281 ккал
  • Калорий всего блюда: 1688 ккал
  • Белки: 45
  • Жиры: 114.9
  • Углеводы: 144.5
  • Рис круглый
    300г.
  • Грибы шиитаке
    6шт.
  • Цукини
    200г.
  • Морковь
    1шт.
  • Лук зеленый
    50г.
  • Перец чили
    1шт.
  • Имбирь тертый
    1/2ч. л.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Соевый соус
    4ст. л.
  • Яйцо
    1шт.
  • Масло кунжутное
    50мл.

Как приготовить Жареный рис по-китайски с овощами и грибами - пошаговое описание

Жареный рис по-китайски с овощами и грибами - фото шага 11Рис отвариваем до готовности согласно инструкции, указанной на упаковке, а затем остужаем и ставим в холодильник. Тем временем грибы режем пластинами, морковь - соломкой, а перец измельчаем.

Жареный рис по-китайски с овощами и грибами - фото шага 22Цукини режем небольшими кубиками.

Жареный рис по-китайски с овощами и грибами - фото шага 33Разогреваем вок (или широкую глубокую сковороду), наливаем масло и выкладываем измельченный чеснок с имбирем и перцем. Обжариваем в течение минуты, постоянно мешая.

Жареный рис по-китайски с овощами и грибами - фото шага 44Затем добавляем морковь и обжариваем в течение 2 минут, а следом добавляем цукини с грибами.

Жареный рис по-китайски с овощами и грибами - фото шага 55Постоянно мешая продолжаем обжаривать в течение нескольких минут.

Жареный рис по-китайски с овощами и грибами - фото шага 66Затем добавляем холодный сваренный рис и жарим еще в течение 2 минут.

Жареный рис по-китайски с овощами и грибами - фото шага 77В отдельной миски взбиваем яйцо с бальзамическим уксусом и добавляем в вок к смеси. Быстро перемешиваем и выключаем огонь.

Жареный рис по-китайски с овощами и грибами - фото шага 88Жареный рис с овощами и грибами готов. Посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Жареного риса по-китайски с овощами и грибами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам