Креветки с жареным рисом - изысканное блюдо, приготовить которое можно буквально за пол часа, заранее нужно только отварить рис. Кстати, креветки легко заменимы курицей, свининой или другими морепродуктами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 908 г.
- Калорий на 100г: 115 ккал
- Калорий на порцию: 261 ккал
- Калорий всего блюда: 1045 ккал
- Белки: 65.1
- Жиры: 217.3
- Углеводы: 115.8
- Рис отварной2ст.
- Креветки королевские8шт.
- Горошек замороженный50г.
- Лук зеленый1пуч.
- Чеснок2зуб.
- Яйцо2шт.
- Морковь100г.
- Соевый соус3ст. л.
- Масло кунжутное1ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Креветки с жареным рисом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Морковь нарезаем мелкими кубиками, зеленый лук колечками, чеснок измельчаем, а горошек размораживаем.
3Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем креветки.
4Обжариваем со всех сторон до золотистости в течение 3 минут.
5Выкладываем креветки на тарелку, а в скороду кладем морковь и рис.
6Перемешиваем и добавляем зеленый лук с чесноком. Солим, перчим.
7Вливаем соевый соус и кунжутное масло.
8Перемешиваем и добавляем горошек.
9Добавляем обжаренные креветки и формируем на сковороде свободное место, отодвигая в сторону ингредиенты.
10Вливаем взбитые яйца и готовим 2 минуты.
11Тщательно все перемешиваем.
12Креветки с жареным рисом готовы.
13Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
