Сибас на пару с овощами – это блюдо, в котором рыба невероятно сочетается с овощами. Если вы любите здоровую и вкусную пищу, то это именно то, что вам нужно. Потому что рыба, которую готовят на пару является одним, из полезнейших продуктов питания. Данную рыбу можно подавать в качестве горячего блюда. Готовится быстро, и при этом вы получите сочную, питательную рыбу. Всем гостям и родным обязательно понравится это лёгкое блюдо. Также стоит отметить, что Сибас на пару готовится одновременно с овощами, поэтому получается сразу и гарнир, и основное рыбное блюдо. Обязательно в ближайшее время приготовьте его.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 56 ккал
- Калорий на порцию: 166 ккал
- Калорий всего блюда: 663 ккал
- Белки: 50.4
- Жиры: 11.6
- Углеводы: 115.3
- Сибас500г.
- Капуста цветная200г.
- Капуста брокколи200шт.
- Морковь150г.
- Чеснок2зуб.
- Лимон1шт.
- Петрушка100г.
- Укроп100г.
- Розмарин1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Сибас на пару с овощами - пошаговое описание
1Морковь очищаем и нарезаем кружочками.
2Зелень с чесноком измельчаем ножом и выкладываем в миску, а затем сбрызгиваем лимонным соком.
3Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия.
4Рыбу промываем и очищаем от внутренностей и фаршируем ее зеленью с чесноком. Натираем солью с перцем.
5Наливаем воду в кастрюлю и устанавливаем решетку. Выкладываем рыбу с овощами. Готовим на пару 15 минут.
6Добавляем ветку розмарина (по желанию) и готовим еще 10 минут.
7Сибас на пару с овощами готов. Приятного аппетита!
